中心簡介 教學宗旨 教練資歷 幼兒體操 課程簡介 最新相片 過往成績 聯絡我們 Facebook讚好

 

         

 

[ 幼兒體操 2012 ]

   
   

汲取了2009年的經驗,本中心在 2012年6月2日至6日 帶領12名小朋友前往北京,參加2012年全國幼兒基本體操表演大會,其中10位小朋友是K3學生,兩位只是K2學生。

並邀請了廣州體育學院 何幸光 教授擔任領隊,帶領本中心教練、家長及小朋友到達北京懷柔體育館,參加全國幼兒體操界一年一度的盛事,得到大會的熱烈歡迎。

圖中為本中心隊員與大會 邱賢烈 會長合照。

 

     
     

本中心自去年8月份已開始,挑選了幼稚園K3或以下的學員加入訓練,為了加快他們的進度,本中心更以極特惠的收費,開放每星期7天的任何時段給隊員選擇每天都可到來進行常規體操訓練,並在每星期指定一堂齊集接受專項的訓練及綵排,不過綵排時段是極少會齊人,所以往往要教練落場補位,跳埋一份。

   

由於表演場地規格是42X42呎,所以在尾段亦須要多次租用康民署的大型場地進行綵排。還須找機會給隊員在本港正式對外表演以增加他們的出場經驗。期間雖然隊員有退出,亦有尾段才加入,但是教練及家長們都見證了他們由零開始至尾段全套動作都成熟起來了。

     

 

         

 

     
     

2012/06/04 8:00AM 我們己齊集懷柔體育館參加大會開幕禮,隨著大會會歌「我們是體操小健將」的伴奏下,我們是第26隊步入會場,浩浩蕩蕩的操過檢閱台,並以8拍舞蹈步向檢閱官員們敬禮。近50隊健兒齊集後同唱國歌,更以千人操的方式與全國健兒一同表演一套 「搏搫操」,場面非常壯觀,雖然這套集體操並非計分項目,但小朋友有機會在這難得一見的大場面下,個個都表現得非常雀躍。

按此觀看開幕禮集體搏擊操影像

 

 

     
     

能體驗與國內小朋友一起生活、進餐及訓練等,才是教練當初決定組隊參賽的最終 原因,6:00AM當香港的小朋友還未睡醒,國內的小朋友已在賓館的走廊開始熱身訓練。在比賽場錧的後台訓練室,看過國內小朋友訓練的水平後,香港的小朋友在訓練時也明顯變得認真起來,他們一邊熱身一邊凝視國內隊伍高難度而又要求嚴謹的動作,心中開始明白對這次參賽是絕對不可掉以輕心,還知道最終要正式出場,將以往所學得來的全力 SHOW OFF 一次。

按此觀看試場地練習影像

 

 

         

 

     
     

比賽於六月四日及五日兩天進行,各隊於每天均有一次表演機會。清早,家長們都取出
化妝袋內的各樣法寶,發揮化妝師及髮型師的才華,以流水式運作,將十二位小朋友變為煥然一新的醒目小健兒。大家期待已久的比賽時刻終於到了。小健兒們戰戰兢兢地在比賽場邊就位,音樂一響,全隊人都好像上了電一樣,心媟t暗數茤蝷l跳出舞步、翻茧洶獢B在比賽場上排出各種的陣形。

小健兒們在比賽場上的認真態度和那份盡力做到最好的鬥志,總算沒有白費教練在過去
一年多的心思和教導,表演一次比一次的進步,水準及得分均勝預期。

譚鈞彥 媽咪 題

按此觀看正式比賽影 像

 

     
     
     
     

時光荏苒,轉眼間北京的比賽之旅已告結束,我們十二位小健兒成功完成這次評比表演。每位小健兒得到的「甲組銀獎」獎狀,還有存放在中心的「二等獎」獎盃(見圖)及「優秀表現力獎」(見圖),都是他們努力和團結的成果。

組織起十二位來自十多間幼稚園的學員參加接近一年的訓練殊不容易。所幸教練從不放棄,經多月的辛勞及奔波,調教出十二位在接近五十隊人數共超過五百名來自全國各地幼稚園生參加的大型體操評比表演中,仍然保持高昂斗志的小朋友。名次已不重要,他們能順利完成演出,當中表現出的勇氣,足令人驕傲和自豪。

賽後,小朋友們再次聚首一堂拍照留念。直到此刻,比小朋友更緊張的家長和教練終能鬆一口氣。看著小朋友們天真的笑臉,在中心追逐跑跳,大家也衷心希望他們能夠記得在這次活動過程中,體驗到群體的力量和學會克苦耐勞的精神,成為他們將來邁向新一階段小學生活的珍貴寶典。

陽希旻(隊長) 媽咪 題

     

 

         

 

Copy right (c) , Talent Sports Training Centre Ltd.  All rights reserved.